본문 바로가기

시니어 콕콕/간단집밥

한국가정식메뉴 간편 감자샐러드

728x90
반응형

재료;감자3개,계란3개,오이 1개,양파1/2개,마요네즈7T.설탕1T.소금1/2T 버터2T
초절임 ;식초1T.설탕1T.소금 1/2T

*감자를 깨끗이 껍질 벗기고 반으로 잘라주세요
*계란은 물로 깨끗하게'세척해주세요
*찜기에 감자와 계란을 넣고 같이 찌기 시작~
*감자랑 계란이 익는 동안 오이와 양파 껍질정리해서 깨끗이 세척하시구요
*오이는 돌려깍아 껍질쪽만 굵게 다지시구요
돌려깍기 힘드시져?오이 껍질에서 0.5미리 정도만 사용한다 생각하시고 그부분만 썰어 사용하세요
*양파도 채썰고 다시 굵게 다지듯 썰어 주세요
양파람 오이를 초절임 소스에 잘 섞어놓아 두세요
맛도 배고 수분도 빠지고 그럴수 있게~~
*그사이 감자랑 계란이 익어가고 있을꺼예요
물이 끓기 시작하면서 15분 쯤이면 계란이'익어요
계란을 먼저 덜어내서 노른자까지 익었나 확인해 주세요~~어떻게? 젓가락으로 그냥 폭 찍어보면 노른자까지 완벽하게 익으면 아무것도 묻어 나오지 않고 젓가락이 깨끗하게  나와요~~ 반숙일 경우 젓가락에 노른자가 묻어 나온답니다~~완숙인거 확인하고 차가운 물로 몇번 헹구어 온도 낮추고 찬물에  퐁당 담그어 놓으세요 ~껍질이 잘 까질수 있도록~~
*감자는 좀 더 익게 두셨다가 마찬가지로 젓가락으로 푹 삶아진거 확인하고~
*감자를 찜기로 사용했던 물 버리고 그대로 그 용기에 옮겨 따듯할때 으깨셔야 해요~~그래야 수월하게~~처음에 가위로 숭덩 숭덩 자르다가 스탠 국자나 스탠 주걱으로 눌러주면서 으깨 주세요
*으깬 감자가 아직 온기가 있을꺼예요~~마요네즈 소금 설탕 버터 넣고 잘 섞어 주세요
*그럼 이제 차가운 물에 있던 계란 껍질을 쉬리릭 까서~~한개씩 반 잘라 노른자는 감자 으깬 용기에 넣고 흰자는 크게 다지듯 썰어서 감자가 있는 용기에 올리고
*이제 초절임 한 오이와 양파도 손으로 물기 꼭 짜서 감자용기에 옮기고~~
*이미 마요네즈와 잘 섞여 있는 감자와 초절임 오이 양파 다져진 계란  흰자를 섞어주세요 이때 노른자는 살살 용기 벽면을  이용해서 으깨가며 섞어주면 감자 샐러드 완성!

먹을양 만큼 소분해서 담아 놓았어요

아들들도 따라 할수있게 간편하지만 집에서 해먹는 감자 샐러드~~이것저것 많은  재료 없이도 뚝딱 담백하게  해먹을수 있게'~~
혹시 집에 맛살이나 스위트콘이 있으면 같이 넣어도 좋아요~~비엔나 햄도 다져 넣어도 좋고 ~~전 오늘 맛살이 냉장고에 있길래 맛살 추가~~없을땐 고민없이 패스~~~
버터가 없으면 그것도 패스~~해도 괜찮아요~~플레인 요거트가 있으면 그것도 첨가해도 좋고~~전 사실 버터도 안들어가고 마요네즈 설탕 소금만 있는 아주 옛날 사라다? 그맛이 좋더라구요~~

모닝빵 반으로 잘라서 감자샐러드 올리고 오이 저며서 두쪽  다시 감자 샐러드 한켜 더올리고 크게 한입~~~

샌드위치 통에 두개 만들어 포장

열량 만땅이지만 맛있게'먹으니 영 칼로리?ㅋ
너무 요리인것 같지 않게 그래도 집에서 해 먹기 간편하게~~
진짜 아들들 자취할때 해먹을수 있는 간편레시피
제가 포스팅 하는 이유라네요~~

#간편감자샐러드#아들요리#한국 가정식메뉴#간펀요리

728x90
반응형