재료;감자3개,계란3개,오이 1개,양파1/2개,마요네즈7T.설탕1T.소금1/2T 버터2T
초절임 ;식초1T.설탕1T.소금 1/2T
*감자를 깨끗이 껍질 벗기고 반으로 잘라주세요
*계란은 물로 깨끗하게'세척해주세요
*찜기에 감자와 계란을 넣고 같이 찌기 시작~
*감자랑 계란이 익는 동안 오이와 양파 껍질정리해서 깨끗이 세척하시구요
*오이는 돌려깍아 껍질쪽만 굵게 다지시구요
돌려깍기 힘드시져?오이 껍질에서 0.5미리 정도만 사용한다 생각하시고 그부분만 썰어 사용하세요
*양파도 채썰고 다시 굵게 다지듯 썰어 주세요
양파람 오이를 초절임 소스에 잘 섞어놓아 두세요
맛도 배고 수분도 빠지고 그럴수 있게~~
*그사이 감자랑 계란이 익어가고 있을꺼예요
물이 끓기 시작하면서 15분 쯤이면 계란이'익어요
계란을 먼저 덜어내서 노른자까지 익었나 확인해 주세요~~어떻게? 젓가락으로 그냥 폭 찍어보면 노른자까지 완벽하게 익으면 아무것도 묻어 나오지 않고 젓가락이 깨끗하게 나와요~~ 반숙일 경우 젓가락에 노른자가 묻어 나온답니다~~완숙인거 확인하고 차가운 물로 몇번 헹구어 온도 낮추고 찬물에 퐁당 담그어 놓으세요 ~껍질이 잘 까질수 있도록~~
*감자는 좀 더 익게 두셨다가 마찬가지로 젓가락으로 푹 삶아진거 확인하고~
*감자를 찜기로 사용했던 물 버리고 그대로 그 용기에 옮겨 따듯할때 으깨셔야 해요~~그래야 수월하게~~처음에 가위로 숭덩 숭덩 자르다가 스탠 국자나 스탠 주걱으로 눌러주면서 으깨 주세요
*으깬 감자가 아직 온기가 있을꺼예요~~마요네즈 소금 설탕 버터 넣고 잘 섞어 주세요
*그럼 이제 차가운 물에 있던 계란 껍질을 쉬리릭 까서~~한개씩 반 잘라 노른자는 감자 으깬 용기에 넣고 흰자는 크게 다지듯 썰어서 감자가 있는 용기에 올리고
*이제 초절임 한 오이와 양파도 손으로 물기 꼭 짜서 감자용기에 옮기고~~
*이미 마요네즈와 잘 섞여 있는 감자와 초절임 오이 양파 다져진 계란 흰자를 섞어주세요 이때 노른자는 살살 용기 벽면을 이용해서 으깨가며 섞어주면 감자 샐러드 완성!

아들들도 따라 할수있게 간편하지만 집에서 해먹는 감자 샐러드~~이것저것 많은 재료 없이도 뚝딱 담백하게 해먹을수 있게'~~
혹시 집에 맛살이나 스위트콘이 있으면 같이 넣어도 좋아요~~비엔나 햄도 다져 넣어도 좋고 ~~전 오늘 맛살이 냉장고에 있길래 맛살 추가~~없을땐 고민없이 패스~~~
버터가 없으면 그것도 패스~~해도 괜찮아요~~플레인 요거트가 있으면 그것도 첨가해도 좋고~~전 사실 버터도 안들어가고 마요네즈 설탕 소금만 있는 아주 옛날 사라다? 그맛이 좋더라구요~~

모닝빵 반으로 잘라서 감자샐러드 올리고 오이 저며서 두쪽 다시 감자 샐러드 한켜 더올리고 크게 한입~~~

열량 만땅이지만 맛있게'먹으니 영 칼로리?ㅋ
너무 요리인것 같지 않게 그래도 집에서 해 먹기 간편하게~~
진짜 아들들 자취할때 해먹을수 있는 간편레시피
제가 포스팅 하는 이유라네요~~
#간편감자샐러드#아들요리#한국 가정식메뉴#간펀요리
'시니어 콕콕 > 간단집밥' 카테고리의 다른 글
한국 가정식메뉴 고구마줄기볶음 레시피 (2) | 2023.08.28 |
---|---|
한국 가정식 메뉴 감자채 볶음 2가지 레시피 (11) | 2023.08.11 |
한국 가정식 메뉴 여름 반찬 오이냉국 10분레시피(간단오이냉국) (11) | 2023.07.27 |
한국 가정식 집반찬 어묵볶음 10분 레시피 (4) | 2023.07.26 |
한국 가정식 메뉴 김치찜 간단레시피 (4) | 2023.07.23 |