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시니어 콕콕/간단집밥

한국 가정식 메뉴 감자채 볶음 2가지 레시피

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1.담백한 감자볶음
재료;감자2개,양파1/3개,마늘7개,파 ,맛살 소금한꼬집, 치킨 파우더1t,포도씨유5T 후추
*감자는 껍질 까서  아주  얇게 채썰어요 굵은 채칼을 이용해도 좋아요
*채썬 감자는 물에 잠기게 담그어 놓아요
전분이 빠지게~~~10분쯤 지나면 휘리릭 저어서 물을 버리고 새물로 교체 10분쯤 다시 지나서  채반에 물끼 빼시고 볶으시면 되야요
물에 담그는 걸 생락하면 찐득한 감자 볶음이 되구요~~물에 너무 많이 담궈서 전분이 너무 없으면 좀 맛이 없어요
*감자 물에 담그어 놓은 시간을 이용해서 양파도 채썰어요
*마늘은 편 썰어서 준비하세요(마늘은 더 많이 넣으셔도 되요)우리집은 마늘 매니아~~
*파도 어슷 길게 썰어놓으시구요
*맛살도 손으로 쭉 찢어서 준비하시구요
채반에 감자가 물기 빠지고 있지요~~
*후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 먼저 마늘 넣으세요 ~약불로 마늘 향이 살짝 돌면  감자와 양파를  넣으세요
*중약불로 볶볶~ 감자가 얇기 때문에 금새'익어요
너무 많이 뒤적이면 감자가 중간 중간 끊어져서 지저분 해져요~~나무주걱과 나무 젓자갈 이용해서 살살 뒤적거려주세요
*중간에'소금 치킨 파우더 넣으면서 볶볶
*5분쯤 볶은후(화력에 따라 달라요 감자 하나씩 먹어 보세요 아작하는 소리가 아주 조금 날만큼  거의 익었을때 파  하고 맛살 넣어서 1분쯤 가열
*불끄고 후추랑 깨로 마무리~~

여름 입맛없을때 오이지 무침이랑 감자채 볶음 콩조림 이런 밑반찬해서 밥 시원하게'물 말아서~~젓가락 없이 수저로 푹푹 퍼먹는 그런 맛~~
나이가 들어가나봐요~~ㅋ 엄마가 내가 어렸을때 그렇게 드셨는데~~엄마 닮아가네요~~

2.풍부한 맛 감자 볶음
재료;감자2개 ,양파1/3개.비엔나 소시지7개,마늘7개,파,후추,소금한꼬집,치킨파우더1/2t.포도씨유5T
*감자를 껍질까서 좀 두껍게 채썰어요  후렌치'후라이보다는 좀 얇게~이번 감자는 물에 오래 담그지 않아요 물에'한번 헹구어서 준비하세요 한 5분쯤 담그셨다 건저도 좋아요
*비엔나 소시지도 길이로 적당히 썰어 주세요 아니면 어슷 어슷 썰어주셔도 좋아요
*양파 파 모두 채썰어 준비하시구요
*마늘은 편썰어 준비해 주세요(마늘은 더 많이 넣으셔도 되요)
*재료가 준비 되었으니 ~후라이팬에 기름 넉넉히 두르고~~(살짝 튀기듯 하려고 하니'기름을 조금 더 넣으셔도 되세요)마늘을 넣어 주세요
*약불에서 마늘 냄새가 좀 나기 시작하면 감자를 투하 ~비엔나 소시지도 넣고 ~골고루 잘 펴주세요 ~기름에  충분히  닿도록 ~뒤적이지말고~뚜껑 덮어도 좋아요-그대로 중약불에 타는것만 방지 하게 아주 천천히 살펴가며 뒤집기는 최소한으로
*중간쯤 익었을때 양파 넣고 치킨파우더 소금넣어가며 최소한으로 적은 회수로 뒤집어 저어주세요
*감자가 찐득하지만 고소하게 거의 튀기듯이 익어가네요 소시지도~~
*파넣고 깨뿌려 완성~~
아이들은 이걸 더 좋아하지요~ 소시지도 있고  튀긴듯한 감자 볶음이니~어른들은 담백한 위에 레시피를 더 좋아 하시구요
사진은 담에 할때 자세히 여러컷 올릴께요
아들들 혼자 해먹을수 있게'기록하는 거라 생각날때마다 포스팅 해요
영상이나 사진으로 올려야 더 잘 따라 할텐데
조만간 영상 도전을 해봐야 할까봐요~~~
더운여름도 끝자락 ~~건강한 여름 마무리 하시는 걸로~~~
#한국집반찬#감자볶음 2가지 레시피#아들요리#간편요리#한국가정집 식단






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