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시니어 콕콕/간단집밥

한국 가정식메뉴 고구마줄기볶음 레시피

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재료;고구마줄기 큰묶음 한단,다진마늘2T 다진파3T.포도씨유4T.참지액젓3T.간장2T.들깨가루5T
소금1t

오랫만에 고구마 줄기 나물 볶음을 했어요
아이들이 어려서 부터 너무 잘먹었던 나물이예요
껍질 까서 파는 거 많이 있는데 왠일이니 시장 지나가다가 싱싱한 고구마 줄기를 보고 충동구매~~ㅠ
할수없이 까기'시작했네요
버려야하는 껍질 부산물이 3 먹을수있는 줄기가 1이네요 ㅋㅋ

남자 손가락  길이만큼 길쭉하게 잘라가면서 껍질을 까서~~소금 조금 넣고 끓는 물에 5분쯤 데치세요  파란색을 유지 하려면 불끄고 찬물에 얼른 헹구셔야 해요
찬물에 헹군  고구마 줄기를 물기 살짝 털어서  웍에 일단 넣으시구요
준비한 양념을  다 넣으세요
주로 마늘을 편썰어 사용하는걸 좋아하는데 (왜냐하면 마늘을 집어먹는게 맛있거든요)그런데 이번은 다져서 ~~양념맛이 잘 들어갈수 있게~~
파도 넣으시구요 포도씨유랑 참치액젓 간장 모두 넣으세요


그리고 위생 장갑을 끼고 나물 무치듯이 조물 조물~잘 섞어주세요

바로 먹을수 있을만큼 데쳐진 고구마 줄기라서 간이 맛게 잘 섞이면 완성
아주 약불에 뚜껑 덮었다가 뚜껑이 들썩 거리면  젓가락으로잘 섞어주고 다시 뚜껑 덮고 ~~
전 5분쯤 볶았어요
아삭한 맛이 좋아서요 좀 물컹한것 좋아하시면 더 볶으셔도 좋아요
좀 식으면 들깨거루 넣고 섞기 ~
껍질 깨끗하게 까인 들깨를 사용 하시는거'좋아요~~깨끗하고 식감이 좋아요
들깨 넣으니 몸보신 음식같은 ~~
깨 솔솔 뿌려서 마무리 하세요^^

요즘 같은 더운날은 물 말아서 나물 종류 몇개랑'밥먹으면 그만한게 없네요
너무 많은 재료개 들어가면 안하게 되서 진짜 아주 초간단한 재료만 사용해서 만들어 보아요

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