본문 바로가기

시니어 콕콕/간단집밥

김치콩나물국 10분레시피(한국 가정식 식단 메뉴)

728x90
반응형

재료 ; 김치 1/4포기. 콩나물300그람.파1/2뿌리,참치액젓2T 뜨거운 물
*물을 커피포트에 올려놓고 스위치 온(뜨거운 물이
있어야 빨리 국을 끓일수 있게된다)
*사용할 냄비를 이용해서 콩나물을 씻어서 바로 넣는다
*그위에 김치를 가위로 잘게 썰어 넣는다

냄비안에 김치랑 콩나물 넣기

*팔팔 끓인 물을 위에'붓는다( 끓이는  시간이 대폭줄어든다)
*물양은 재료가 잠기고 그위에 재료 1/2 만큼  더 위로~~뚜껑을 열고 끓여야한다 ~~잘못해서 뚜껑을 열었다 닫았다 하면 콩나물 비린내가 날수 있다

뜨거운 물 부어서 사진이 뿌엏게

*7분쯤 팍팍 끓이고~~파랑 참치액젓 넣고 3분 더 끓인다

*참치액으로 간이 안맞으면 소금 조금 넣어서 간한다
김치가 맛있으면 다 맛있다 조금 익었어도 맛있다
따로 양념없어도 맛있 다
우리나라 김치는 진짜 멋진 발효식품이다


#김치콩나물국#10분 김치콩나물국#간편요리#남편요리 #아들요리#코리아 김치콩나물국#한국 가정요리# 김치

728x90
반응형