본문 바로가기

시니어 콕콕/간단집밥

점심메뉴 쫄~면레시피(한국가정식메뉴)

728x90
반응형

나 옛날 사람?
옛날에는  분식집에 쫄면 파는곳이 많았는데~요즘은 쫄면 파는 곳이 찾기가 힘들다
우연히 마트서 보게 된 쫄면~~소스도 있고~~
집에서 업그레이드 해서 주말 점심 메뉴로 자주 등극하게 된 쫄면!
설겆이 줄이고 할수 있는 간단 쫄면 만드는 법!
설겆이를 줄이려면 꼭 순서 필독!

쫄면 2인분 ~~4인분 만들기

재료 ;쫄면2인분, 오이1개 반 ,양배추 썰어서 일회용 비닐봉지 반쯤?,콩나물200그람쯤?,참기름 조금 초고추장 조금
도구; 웍뚜껑냄비,야채바구니.비빔용스탠양푼,커피포트,
1.일단 물을 받아 커피포트에 가득 넣고 스위치 온!

한가득 넣으면'콩나물 데칠 물이 나옴

2 .오이는 통으로  씻어놓고~
3.양배추 채썰어 웍에서 씻는다

가장 가늘게 양배추 채썰기


웍에 양배추 씻기

4.씻어서 바구니에 물이 적당히 빠지게 건져놓는다
5.콩나물을 다시 웍에 씻어 웍 뚜껑!!에 물끼가 그냥 있어도 건져놓는다

뚜껑을 잘 이용하면 설것이가 줄어준다

6.그사이 커피포트에서 끓어오른 물을 웍에 넣고 가스 불키기~~  뚜껑에 있던 콩나물 넣고
7.양배추가 적당히 물이 빠졌을 시간이 되었으니 콩나물 있던 뚜껑에 양배추 옮겨놓고
8비빔할때 쓸 스탠양푼에 차가운물 받아 놓고
8.가스위에 웍에 콩나물 데친거를 양푼 차가운 물로 옮긴다
9.콩나물 데친 물에 콩나물 다건져옮기고  그대로 쫄면 사리 넣어 데친다
10.쫄면 끓는 사이에 콩나물 찬물에 헹구어 야채바구니에'옮겼다가 뚜껑으로~
11.쫄면도 삷아 양푼에서 찬물 샤워 야채바구니로 가서 물빼고~~
12. 뚜껑에 있던 야채와 쫄면 채썰은 오이 모두 양푼으로 모아 모아서~양념 소스넣고 야채 때문에 희석된 맛을 초고추장을 더 넣어서 간을 맞춘다
참기름도 살짝 두르면
야채 한가득 쫄면! 쫄면 사리 두배이상 야채를 아이들 먹이니~~왠지 뿌듯~~

아들 스스로 세팅 두접시 먹음 ㅋ

모두 사용한건 웍이랑 비빔용 스탠볼 야채바구니~10분 뚝딱 추억의 쫄면
찐 맛있게 흡입!
어렵지 않지?아들아 여친 생기면 해줘라
#추악의 쫄면#집쫄면#풀무원쫄면#야채한가득#점심메뉴#주말점심#여친요리#아들요리#간편요리#10분레시피


728x90
반응형