728x90
반응형
한국에서 잡채는 손님 오실때 또는 명절에 빠질수 없는 요리 중 하나예요
다양한 야채와 당면 고기 버섯과의 조합 그리고 단짠의 맛이 외국인들에게도 완전 인기있는 메뉴중 하나임은 확실해요
재료;당면 500그람.당근 중간크기1개,양파 중간크기3개.시금치1단,표고버섯6개,소고기200그람,
마늘 간장 설탕 참기름 그리고 포도씨유
*일단 당면을 찬물에 담그어요 불려야 빨리'삶아지는 데 도움이 되요

*커피포트에 물도 올리세요 뜨거운물은 요리를 빨리'하는데 도움이 되요
*당근 양파 채썰고 버섯 고기도 채썰어 준비해요
*시금치는 다듬어'씻어 끓는 물에'살짝 데치고 요슴 너무 더워 시금지 잘 상해서~~데친 시금치 물끼 꼭 짜서 살짝 볶아 주었어요 아무래도 볶으면 더운 날씨에 상하는게 덜하긴 한듯이예요
*시금치 볶아 덜어놓고 후라이팬에 양파 당근 순서대로 소금 살짝 간져서 볶아내세요
*궁중팬을 사용했으니 다 볶아 내고 소고기와 버섯을 섞어넣고 참기름 마늘 간장 설탕 넣고 비닐장갑끼고 버무려서 약불로 볶으세요

국물이 많이 생겨도 괜찮고 좀 짜거나 좀 달아도 괜찮아요
*웍에 있던 당면을 건져 내고 뜨거운물을 붓고~~당면을 넣고 삶아서(당면이 투명해지면 )~~양푼에 쏟아 건지세요
*다시 웍에 참기름 설탕 간장 조금씩 넣고 아주 약불에 살짝 볶아내셔요 간장이'들어가서 색깔이 예쁘게 되요~~
*모든 야채와 당면~~모두 섞어서 버무리~~~해주세요~~~

#한국 가정식 손님메뉴#한국 가정식 식단#한국 잡채
728x90
반응형
'시니어 콕콕 > 간단집밥' 카테고리의 다른 글
한국 가정식 메뉴 김치찜 간단레시피 (4) | 2023.07.23 |
---|---|
한국 가정식 메뉴 진미채 고추장 무침 (10분 레시피) (19) | 2023.07.11 |
한국가정식 메뉴10분 소고기 무국 (4) | 2023.07.05 |
한국 가정식 메뉴 미역국 레시피 (3) | 2023.07.03 |
저녁 메뉴10분콩국수 배달(한국가정식 식단 메뉴) (15) | 2023.06.25 |