장어를 그냥 보기에는 좀 징그럽긴 하다 ㅠ
대부분 손질되어 있는 것만 보았긴 했는데 포스팅 하면서 이것저것 보니 ㅠ 머리까지 있는거 보니 ~~ㅠㅠ 생각보다 징그러움

그래도 장어가 몸에 주는 좋은 영향은 크다
여름이면 몸보신용으로 입맛없을때 먹어주는 보양식 중에'하나다
*장어는 단백 질 식품이다
단백질은 우리 몸의 구성 성분의 대부분이고 면역도 키워주는 역할을 하고 기력 보충에 좋다
동의'보감에 실릴 만큼 장어의'효능은 예로부터 익히 알려져 왔다
*장어에는 오메가 3성분이 많이 들어 있다
오메가3는 우리가 너무나 잘알듯이 혈액 순환에'도움을 주기때문에'혈관질환이나 치매예방 등에도 좋을수 밖에 없다
또한 장어에'들어있는 DHA성분이 어린이들 성장과 뇌기능 발달에도 도움을 준다
어른들은 면역과 혈액순환 에 도움을 주고 어린이들은 성장발육과 함께 뇌건강에 도움을 주는 아주 유익한 식품으로 장어를 꼽을수 있는것이다
*장어에는 또한 칼슘을 100g당 201mg 정도로 많이'함유하고 있기 때문에 성장기 창소년들에겐 성장발육과 성년기 노년기 어른들에겐 골밀도를
높이는데 큰 효자 역할을 한다
*장어에는 또 비타민 a를 함유하고 있다
비타민 a는 눈건강과 피부건강 그리고 우리몸의
점막 부분을 보호하는 역할을 하고있는 비타민 군이다 그렇기에 장어에'들어있는'비타민 a 성분이' 외부로부터 들어오는 세균 바이러스의 침투를 막아주는데'큰역할을 하기도 한다
*장어에 들어있는 뮤신이라는 성분은 단백질의 흡수를 촉진시키고 위를 보호해주는 역할을 한다
따라서 위에도 좋은 식품이라고 볼수가 있다
전반적으로 면역을 높여주며 세균 바이러스도 막아주고 혈행에 도움을 주고 성장발육 뇌건강 뼈건강까지 도움을 주는 장어는 건강식재료 임에 틀림없다

과유불급이라고 했었나?
몸에'좋다고 너무 많은 양을 섭취하면 좋지않다
장어의 열량은 100그람당 223kcal 로 매우 높은편이고 콜레스테롤 함량도 높아 고지혈증 고혈압이 있는 분들은 많은량을 섭취하는 것을 피하는 게 좋다
또한 고지방의 장어이기 때문에 산성분이 있는 복숭아 사과 등과 같이 섭취하면 설사를 유발할수도 있다
몸에 여러가지로 유익을 주는 장어이지만 적당한 섭취로 더운 여름 잘 이겨 나가는 데 도움이 될수있게'해보자
#장어의 효능#여름몸보신 장어#한국 건강식재료
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