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재료;콩나물300그람 파1뿌리 마늘50개 소금한꼬집,양파반개 또는 무 (양파 반개만한 크기)참치액젓2T
*일단 커피포트에 물 가득 넣고 스위치온!
*콩나물300그람쯤 국 끓일 냄비를 이용해 세척 그대로 넣고
*파는 흰부분 파란 부분 모두 어슷 썰어놓고 마늘은 편썰어 준비


*양파또는 무도 채썰어 준비
*콩나물 넣어둔 냄비에 뜨거운물 투하!(뚜껑은 열고 끓인다 뚜껑을 열었다 닫았다 잘못하면 콩 비린냄새가 난다)
*뜨거운 물을 넣었으니 엄청 금방 끓기시작한다
*소금 한꼬집 마늘 파(하얀 부분만)넣고 양파나 무 넣기(콩나물만 넣고 끓이면 심심한 맛이 있는데 양파나 무를 조금만 넣어도 감칠맛이 난다)
*한소끔 끓이고 잠치액젓이나 까나리 액젓으로 간본다
*마지막으로 파의 파란부분 넣어 색을 낸다
간단히 해먹기 시작한 초보 조리사들한테'콩나물국은 쉬워보이지만 맛내기 힘든 아이템이다
그럴때 무나 양파와 액젓이 감칠맛 나는데'큰 역할을 하곤 한다
우리집은 매운맛 절대 금지라~~매운맛 좋아하시는 분들은 청양고추 좀 넣어도 굿~~~
아주 손쉽게 구할수 있는 재료로 한끼 맛있게~
#10분 콩나물국 레시피#간단요리#초보요리#한국밥상#한국 가정식 메뉴#한국 가정식 국#손쉬운요리
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