오늘은 부대찌게를 끓어볼까 해요
요즘 김장철~~
김치냉장고에 김치통 비우기 프로젝트
김치를 이용한 부대찌게
물론 최고로 간단히
요린이들 누구나 할수 있게~~
재료
김치4분의1조각 ,베이컨 75그람2개,
비엔나햄 300그람 스팸작은통,콩나물200그람 ,두부반모,파흰부분2뿌리,
참지액젓,고추가루,육수용곰탕
물을 커피포트에 먼저 가득 준비하셔아지요~
스위치 온 !하고
콩나물 파를 먼저 씻어 준비하세요
콩나물이 너무 많이 들어있는 봉투
일단 씻어요~~~
그리고 반은 나물로 무치고
반은 부대찌게에 넣을예정이예요
우선 햄을 썰어야지요
햄 기름이 도마에 찐득하게 묻는 거 싫어서
햄비닐을 오픈해서 펼치고
가위로 비엔나 햄을 자르고
스팸도 비닐위를 도마삼아 얇게~~~준비

보이시져? 도마 대용 봉투로~

비엔나 햄은 가위로
스팸은 칼로 먹기좋게

작은사이즈 스팸 한통 먹기 좋게 썰구요

콩나물 반정도 먼저 물을 끓이고 데쳐서
반찬으로 따로 준비해요
콩나물 데친물은 육수로 쓸예정
따로 담아놓으세요

참기름 팍팍 ㅋ 콩나물 반찬
따로 만들어 보았어요
재료가 남으면 바로 활용

콩나물 데친 육수 그릇에 덜어놓고
김치 잘게 썰어서 볶볶

베이컨도 가위로 잘게 썰어서
김치랑 같이 볶아주세요

김치랑 베이컨 볶다보니
냉장고에 알배추가 조금
그래서 같이 넣어주었어요
고추가루 한스푼 뿌리고~~
부대찌게에는 김치국물을 넣지 않아요~~~~
그래야 국물이 김치찌게 안같아요
볶아서 양념이 스미면

파 많이 스팸 콩나물 두부
그리고 콩나물 데친 육수랑
입맛에 맞게 사골육수를 넣어도 좋구요
전 개인적으로 햄들이 많이 들어가서 그냥 물이 좋더라구요
고추가루 넣고 입맛따라 고추도 송송
그리고 팔팔 끓이면 끝!
20분 완성 부대찌게~~
한끼 해결 간단한 방법
뜨끈한 국물로 쌀쌀해진 날씨 잘 이겨내어 보아요~~
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