티스토리 광고가 자꾸 누락되어서
좀 마음이 식었었는데~~~
오늘 우연히 들어와 보니 오블완이란 이벤트가~
오늘 블러그 완료!
ㅋ 물론 모두 다 당첨되어서 상품을 받지는 못하겠지요!!
그런데 이런 이벤트가 추운 겨울 살살 다시 블러그 글을 올리는 동기가 되긴 하네요
치킨이라도 받아 볼까 하는 기대심으로 ㅋㅋ
오늘 다시 블러그를 올려봅니다
티스토리 집밥 레시피는 미국으로 공부하러 갈 아들을 위해서 써야지 하고 시작했는데~~
아들이 벌써 가서 정착한지
어언 3개월이 되었네요
혼자서 김치찌게 김치볶은밥등 ㅋ
잘해먹고 있어서 아주 맘이 놓인답니다
오늘은
오블완 1편으로
아들에게 알려준
김치찌게의 팁1가지를 알려드릴까 하네요
이건 주부들은 다 알지만
요린이는 모를수 있는 팁!!
김치찌게에는 꼭 김치국물을 넣어주셔야 해요
돼지고기 김치찌게를 끓여볼까요~
재료
돼지고기 300그람 (아무부위나 상관없어요),김치4분의1포기 ,두부반모,
참치액젓1T,파,설탕1t,식용유2T
1.냄비에 식용유2T를 두르고
2.돼지고기를 먹기좋게 가위로 잘라서 넣으세요
불을 약하게 켜놓고
3.김치도 먹기 좋은 크기로 가위로 잘러 넣으세요
4.불을 중간약불로 켜고 볶아주세요
5.참치액도 넣고 설탕도 같이 넣어서 볶볶
설탕은 김치를 빨리 무르게 해주기도 하고 김치의
신맛을 중화시켜 준답니다
고기가 색이 변하고 김치도 좀 야들해지면
6.미리 커피포트에 물을 끓여놓으셨던 물을 재료가 덮어질 정도 보다 조금 더 넣으셔요
육수를 따로 만들지 않아도
우리 맛있게 할수 있어요^^
7.그리고 김치국물 꼭 반국자쯤 넣어주세요
두부도 양껏~~~넣으시구요
아들이 김치찌게가 엄마 하란대로 끓였는데
왜 맛이 안나고 밍미할까요?하고 전화가 왔어요
ㅋ 그래서 김치국물을 넣어보라고~~
그리고 끓이는 시간을 좀 넉넉히~~~
김치랑 고기가 충분히 섞여서 맛을 서로 교환하면
더 깊은 맛이 나네요~~
혼밥해먹는 아들들 꼭 김치국물 팁을 사용해보세요
취향에 따라 고춧가루 청양고추는 선택
우리가족은 맵찔이들~~ㅋ
암것도 안넣고 고기와 김치 두부만으로 충분하네요
오늘도 간단 집밥 레시피 하나 추가입니다
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