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시니어 콕콕/간단집밥

한국 가정식 메뉴 애호박 볶음 레시피

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애호박 볶음!
저의 최애템 밥반찬이예요~
애호박 볶음 아주 초간단 하지만
볼조절 기술이 꼭 필요한 요리 란거~~~
호박이 너무 많이 무르지 않게'익히는게 관건이예요
애호박 볶음 시작해 볼까요~

재료
애호박2개 , 마늘 편썬것10개,파조금,
새우젓1T,양파채썰어 1T
포도씨유3T

*호박을 반으로 길게 짤라서 반타원형 으로
두께는 0.5미리쯤으로 썰어 준비 하세요

보이시져?
길게 반 갈라서 납작한 부분을 바닥으로 해야 안정적으로 썰려요
두께는 너무 앏으면 너무 빨리 물컹거리고
너무 두꺼우면 익히기가 좀 힘들구요~~
*이제 후라이팬에 기름 두르세요~
*후라이팬 불키고 중불로 시작~
호박 마늘 새우젓 양파  파 일부  같이넣고
나무 주걱과 나무젓가락 같이 사용해서
아주 살살  뒤집어
새우젓 양념을 골고루 묻혀주세요


불이 후라이팬을 데우고
지글 지글 소리가 나면
약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 30초간 방치!
뚜껑 열고 뒤집고
다시 덮고 30초 기다리기~
뚜껑 덮고 익히면 호박 수분이 날라가지 않고
촉축하게 익어요~
한두번 두껑 덮고 기다리고
열고 뒤집고를 반복 하면
호박 테두리가 반 투명 하게 익어요

맨 앞에껀 다 익은거
두번째가 다 익기 직전
세번째는 살짝 덜 익은거~

두번째 정도가  다수로 보일때
후라이팬 불을 끄고~
파넣고
뚜껑을 덮어서 잔열로 익혀
세번째 상태로 만들어 주기!
요것이 관건!
이래야~~
물컹거리지 않는 식감의
호박볶음이 될수 있어요
간은 새우젓 하나로 다 맞춰도 좋구요
심심하다 싶으면 소금 간 더해도 좋구요
마무리는 항상 통깨로~~
누룽지에 짭조름한 호박 볶음
그리고 김치 하나만 있어도
맛있는 점심 한끼 뚝딱!
먹어도 먹어도 질리지 않는 호박 볶음
맛있는 휴일 점심 되시길~
#한국 가정식 반찬#애호박 나물#애호박 볶음#한국 집반 반찬#한국 가정식 메뉴




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