본문 바로가기

시니어 콕콕/간단집밥

한국 가정식 메뉴 황태 북어국 레시피

728x90
반응형

속이 편안하지 않을때 먹고싶은 국!
황태포도 있고 콩나물도 있고 무도 있고
한번 끓여 볼까요?

재료
황태채 300그람 /  무납짝썰어 국대접1그릇/
콩나물200그람/들기름4스푼/파1뿌리/마늘10개/
참치액젓 /굵은소금/계란

황태채를 정수물에 담그어서 불려주세요

뻣뻣한 황태채가 부드러워지면
가위로 먹기좋게 잘라 주세요
이제 웍에 들기름 넣으면서 시작해볼까요~~~

들기름 ,무,마늘 ,황태채 넣고
참치액으로 간 맞추어   살살 볶다가
끓는 물 넣고~~
팔팔 끓으면 콩나물 이랑 파채넣고
한번 더 끓으면
계란을 휙풀어서 완성!



계란은 먹기직전  팔팔  끓어 뜨거울때
그릇에 풀어서 웍에 풀고
바로 불을 꺼야 계란이 부드러워요~~~

#북엇국#한국인 가정식 메뉴#가정식 해장국



728x90
반응형