728x90
반응형
밥이 엄청 남았어요
따듯할때 퍼서 냉동 했어야 했는데 ㅠ
냉장고에 넣어 두었네요
아까워서 오늘은 옆에 같이 근무하는 실장님이
알려준 레시피 들깨죽! 해보기로 했어요
남은 밥을 냄비에 넣어요
밥량의 2배만큼 물을 넣구요
처음에 중간불 끓기'시작하면 약불로 줄여서
냄비 아래 눌어 붙지 않게 중간 중간 저어가며 죽을 만들어 주세요
저는 밥 양이 엄청 많아서 15분쯤 끓었네요
물이 자작해지고 밥이 죽처럼되면 되니까 밥양에 따라 끓이는 시간을 조율 하세요
밥이 죽화 되었으면 거의 완성
소금으로 간맞추고 들깨가루 입맛에 맞게 넣어 한소끔 끓이면 완성~~~
세상 편한 죽~~이예요
이렇게 해놓고 아침에 렌지에 데워서 먹음
아침 대용~~
전 밥에 병아리 콩이랑 귀리를 넣어서 지었기에 죽에도 귀리 떠지는 맛이랑 콩 씹히는 맛이 짱!
김가루 더해서 드심 플레인 ~~
중간에 버섯 같은거 첨가해서 죽 만드심 들깨'버섯죽 되겠지요?
일단 소화가 잘되고 ~~
들깨의 고소한 맛과 살짝 기름진 맛이 첨가되어 부드럽고 풍미가 좋아요
들깨의 영양가는 한국인이라면 다 아는 내용~~
아침대용 영양식 이네요~
만들어 놓고 소분해서 냉장고에
이삼일 정도는 괜찮은 듯이예요
추운 오늘도 건강한 하루~~
#한국 가정식 메뉴 죽#한국 집밥 간단 들깨죽#한국 가정 아침에뉴#한국 영양식 들깨
728x90
반응형
'시니어 콕콕 > 간단집밥' 카테고리의 다른 글
한국 가정식 메뉴 오이 볶음 레시피 (40) | 2024.01.20 |
---|---|
한국 가정식 메뉴 황태 북어국 레시피 (1) | 2024.01.15 |
한국 가정식 메뉴 김장 총각무 무청 소고기 된장국 레시피 (1) | 2023.11.23 |
영상찍기 습작 (요린이의 칼질) (3) | 2023.11.06 |
한국 가정식 메뉴 명란젓 알탕 10분 레시피 (1) | 2023.10.13 |