재료;닭윙500g,계란1개,전분가루, 소금 ,후추,식용유,일회용비닐
도구 ;암웨이 소스팬
1.닭윙 기름 부분을 가위로 잘라버리고 물로 깨끗이 씻어 일회용 비닐에 담는다
2.비닐안에 소금 후추 넉넉히 넣고 흔들어주기
3 비닐안에 계란 하나 투척 비닐째 버물 버물 한다
4.다시 비닐안에
. 전분 가루 넉넉의 넣고 봉지째 쉐킷 10분 방치
그래야 닭윙에 물끼가 없어져서 튀길때 기름과 반응해서 펑~~~하고 튀지 않는다
튀김 가루보다 전분가루를 넣고 튀기면 더 바삭!취향에 따라 튀김가루를 섞어도 된다
4.식용유를 소스팬에 1센티 정도만 넣고 기름 온도 상관없이 차가운 기름일때 괜찮다 닭윙을 잘 펴서 넣고 인덕션 180도에 15분 튀긴다
차가운 기름에도 튀길수 있는 능력자 소스팬 ~~
기름을 확실히 덜 먹어서 경제적이기도 하지만 과학의 힘! 열전도율이 높아서 바로 기름이 뜨거워지고 닭윙이 튀겨지는 놀라운 일이 벌어진다
뚜깡도 꼭 덮고 튀겨야~~~밖으로 기름이 안튀는 대단한 장점이 있는데 또 바삭함도 유지되는 신기한 일도~~
대신 중간 중간 뚜껑에 서린 물끼를 키친타올로 닦아 줘야 한다 뚜껑어 맺힌 물이 또르르 기름으로 떨어지면 조금 소동이 있으니 ㅋㅋ

*일반 후라이팬을 사용하면 기름을 닭이 잠길 만큼 기름을 충분히 넣고 온도가 올라가면 닭윙 넣고 노릇하게 튀겨준다
집에서 튀기는 닭윙 (닭봉)
간장 설탕 마늘 핫소스 요렇게 잘 섞어 뜨거울때 같이 버물 해서 먹어도 짱!
집에서 먹으면 기름도 좋지만 아이들이 폭식을 하지 않아도 좋다
기름 냄새 때문인가?ㅋㅋ
주문 배달하면 배달료까지 25000원은 족히 들어갈 금액이 집에선 반값도 안들어간다는~~
식신 아덜들 둔 우리집에 안성 맞춤 요리!
오늘도 한끼 해결!
아들들아 여친 생기면 해드려라~~~ㅋ

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