포천시 생선구이 맛집 왕뎅이선생
수년만에 고모두분과 식사~
송우리에 작은 고모가 계셔서 의정부에서 큰고모를 모시고 송우리로 고고씽~~
연세가 드셔서 키도 엄청 줄고 몸무게도 엄청 빠지셔서 야윈 고모 두분! 마음이 짠~~~하네~
아버지 형제6남매들중 남아계신 유일한 어르신들이시다
연세가 있으시니 고기보다 생선을
날씨가 엄청 더우니 회보다 구이를~~
사촌오빠가 갈치조림 잘하는 집을 소개했는데 가는날이 장날~쉬는 날일세~~
잠깐 차 세우고 폭풍 검색해서 찾아낸 왕뎅이 선생~이름이 웃긴다 ㅋ
아마도 쌈밥을 했었나보다 쌈밥으로도 블러그가 많이 올라와 있네
도로옆이라 길치인 나도 찾기는 쉬웠다
주차장도 넉넉~
[카카오맵] 왕뎅이선생
경기 포천시 소흘읍 죽엽산로 51-5 (소흘읍 이가팔리)
http://kko.to/peVEQuSEl6
왕뎅이선생
경기 포천시 소흘읍 죽엽산로 51-5
map.kakao.com
입구부터 인테리어 생선집같지는 않고 쌈밥집 같긴 하다 ㅋ

주차장 바로 옆에 부추밭이 한가득!
알고보니 부추전은 이렇게'키운 부추로 만드신다고 한다

입구는 한정식집인가 싶고~
문열고 들어가면 손씻는 세면대와 대나무 인테리어가 반긴다

이상하다 생선구이 집에서 나는 특유의 비린내가 안난다~~생선이 싱싱해서일까?아니면 대나무가 혹시 청정을?ㅋ 어쨋든 테이블 동선 넓찍해서 좋았고 비린내 안나서 좋았고~~

조금 일찍?12시 20분쯤 도착 해서 쾌적하게 앉아 느긋한식사 ~~
식사 시작할때쯤 웨이팅 줄이 생기기 시작일세~
역시 운이 좋다~~ㅋ
갈치조림 2인분과 고등어구이 1인분!

국물 자작 갈치조림
고모왈!국산갈치라고 하신다
살이 푸석거리지 않는다고 ~
메뉴판 보니 제주 갈치네~맛~~있~~다~~~
국물까지 싹싹 밥에 비벼서~~

짭짤한 고등어 조림
찐 비린내가 안나고 짭잘

솥밥이 나온다
일단 밥을 덜고 물을 부어서
덜은 밥은 갈치조림 국물까지
싹싹 비벼서 먹고~~
누룽지는 짭짤한 고등어 구이 반찬삼아 ㅋㅋ
보리 굴비 아닌데 맛있다~~아
샐러드 김치 나물 요것저것 밑반찬 나오는데'메인으로 다 먹었다~~
포스팅 하려다 보니 정식을 먹었으면 전도 나왔는 모양
갈치조림이 고모들 고정불변 메뉴이기에 ㅋ
담엔 정식을 먹어봐야 겠다
부추전 추가가 가능했는데 시킬껄~
배가 불러서 못시키고~~
오랫만에 뵙고 맛있는 점심 대접하니 행복
골라서 간곳이 또 맛있어서 더 행복!
더운날씨 ~~간강이 최고!고모들 건강하세요^^
#송우리 생선구이#포천생선구이 맛집#갈치조림맛집#부추전 맛집#솥밥 맛집#생선화덕구이 #점시메뉴생선구이