한국 가정식 메뉴 명란젓 알탕 10분 레시피
재료;
무2센치 두께 1쪽,두부반모,명란4조각,마늘7쪽,파
육수팩 1개(콩나물 미나리 고추가루)
아시지요? 국을 끓이려면 먼저 커피포트에 물을 올려놓으시는거~
뜨거운 물이 있어야 빨리 국을 만들수 있어요
*무는 납작 납작 하게 썰어주세요 무가 익으면 모든게 완성 앏은 만큼 빨리 끝나요
써는것도 살짝 고민스러우실때 있으시지요?
주부 1단일땐 이런것도 고민이였던 기억이 그래서 사진 한번 올려드려요


양쪽 사이드 는 모서리를 살짝 잘라서 입에 버리셔도 되고 ㅋ 그냥 버리시면 재료가 반듯하게 그러면 음식이 깨끗하게 보여요
그리고 납작하게

가운데 토막은 네모 반듯하니 그대로 납작하게 썰어주세요

무 써는데 사진이 이렇게 많이 ~~ㅋ 그래도 참고 되실듯이예요
*두부도 반 잘라서 납작한 깍뚝기처럼 작게 작게 썰어주세요

*마늘도 준비해 볼까요~마늘도 납작하게 저희는 마늘을 많이 먹어요~~납작 써는건 씹어 먹기도 좋고 국물도 깨끗하게 되서~

*명란젓도 적당한 크기로 썰어 준비하시고

준비하는 동안 물이 끓었겠지요?
냄비에 모든걸 투하 걍 10분 중불로 끓이세요
혹시 육수내는 티백 재료가 없으시면 맹물로도 맛이 괜찮아요 ~
왜냐하면?
명란젓에 간도 조미도 모두 되어있기'때문이예요 ㅋ 무의 시원한 맛과 마늘도 한육수 하는데 도움이 되네요
저희집 어르신들이 계세요
이가 없으셔서 콩나물 쑥갓 이런 것들을 못씹으셔서 패스하고 그냥 야채없이 물렁거리는 재료만 넣고~~~완성!

파로 마무으~~리 하세요
거품은 수저로 걷어 내서 버리시면 깨끗한 국물이~~~
부모님들이 잘 드시는 메뉴중 하나~
아들들을 위해서는 콩나물 고촛가루 미나리 ~~~
더 넣고 살짝 끓여서~~~맛있게
#명란젓 알탕#한국 가정식 반찬#어르신 메뉴#초간단알탕#한국 가정식 메뉴 #집밥